Pierre AmadieuVanaf 1929 maakte Pierre Amadieu wijn op de familiale wijngaard van 7 ha in Gigondas. Pas drie jaar later, in 1932, won hij al een gouden medaille op het Concours Agricole de Paris. Diezelfde zin voor excellentie zet zijn kleinzoon Pierre, samen met zijn oom Claude, vandaag verder in een geheel eigentijdse stijl: met een haast Bourgondische inslag streven ze naar elegantie en finesse in wijn. Overdadige extractie of zware wijnen zijn niet aan hen besteedt. Gedreven door de elegantie en kracht van hun wijnen en bewust van de noodzaak om hun prachtige terroirs op de hoogtes van Gigondas te vrijwaren, delen ze vandaag het resultaat van hun werk met levensgenieters wereldwijd.
AmadieuPierre Amadieu en zijn oom Claude doen schitterend werk op prachtige terroirs in de streek van Gigondas.
*** Guide des Vins Bettane+desseauve 2017
Plus grand et probablement un des plus anciens de Gigondas, le domaine Pierre Amadieu dispose de parcelles à couper le souffle sur la Machotte, le Pas de l’Aigle et Romane entre autre. A 400m d’altitude, clairette et grenache sont cueillis à pleine maturité pour être longuement cuvés et affinés en foudres, dont certains dépassent le demi-siècle. Les autres appellations proposées sont soignées avec la même attention. Pierre Amadieu, l’actuel propriétaire est un des hommes les plus investis du village.
Le Guide Hachette des Vins 2017
Maison fondée en 1929 et restée familiale (Pierre Amadieu, installé en 1989, son oncle et ses cousins). Elle opère des sélections parcellaires pour son négoce et conduit deux propriétés : Grand Romane et La Machotte en AOC Gigondas, dont elle est le plus grand producteur avec 137 ha de vignes.
**** Guide Dussert-Gerber des Vins 2017
Le vignoble s’étend sur 137 ha dans le massif des Dentelles de Montmirail. Les vignes regroupées autour des bâtisses de la Romane et de la Machotte. Un bel espace préservé du Nord-Est de l’appellation, entouré de 200 ha de garrigues et de chênes verts. Les rendements sont naturellement limités. Chaque parcelle est vendangée manuellement à maturité.
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